5 Kesalahan Pria yang sering di lakukan saat Bercukur

5 Kesalahan Pria yang sering di lakukan saat Bercukur

Kesalahan Pria – Sering Memperhatikan penampilan merupakan sebuah hal yang wajib yang harus dilakukan oleh seorang pria. Akan tetapi walaupun banyak yang sudah menyadari tentang hal ini, tapi masih ada saja ada beberapa kesalahan dalam melakukan perawatan atau grooming tubuh.

5 Kesalahan Pria yang sering di lakukan saat Bercukur
Sumber : Pexels

Kegiatan mencukur kumis, brewok, jenggot dan jambang merupakan kegiatan yang tidak asing bagi pria. Tapi tahukah kamu kalau kegiatan mencukur yang di lakukan masih ada yang salah? dari sekian banyak kesalahan kini Folti Baffi Sudah rangkum menjadi artikel di bawah ini.

Berikut 5 Kesalahan Pria yang sering di lakukan saat Bercukur

1. Jenggot yang tak beraturan

memelihara jenggot memang gampang-gampang susah. Sama seperti rambut jenggot juga perlu dirawat. Jangan biarkan jenggot Anda kotor karena dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Anda harus rajin memotong ujung jenggot secara teratur.

2. Salah memilih alat cukur

Ketika janggut atau kumis sudah lebat, Anda akan mencukurnya hingga habis untuk mendpatkan tampilan wajah yang bersih. Namun kesalahan yang sering dilakukan adalah pria tidak memerhatikan cara mencukur dan alat cukur yang digunakan. Hal itulah yang akan membuat kulit ruam dan terasa seperti terbakar. Sebaiknya Anda memilih alat cukur yang bisa dicuci untuk mengurangi iritasi ketika lama sudah tak dipakai.

3. Kebotakan

Kebotakan merupakan momok menakutkan bagi pria yang tak bisa dihindari. Baik dari faktor keturunan maupun faktor lain dapat mengakibatkan kerontokan yang mengakibatkan kebotkana pada area tertentu. Daripada Anda pusing menanganinya, cobalah berdamai dengan krontokan tersebut. Anda harus memangkas rambut yang masih tumbuh di beberapa area agar terlihat rapi. Anda akan terlihat lebih segar dan menambah rasa percaya diri.

4. Bulu hidung dan telinga

Bulu ghidung dan telingan memang jarang diperhatikan. Tapi bagi beberapa orang bulu di bagian tersebut kadang tumbuh memanjang keluar batas hingga menganggu penampilan. Sebaiknya Anda harus mulai untuk memangkasnya dengan pencukur khusus agar tidak terjadi iritasi pada area tersebut.

5. Bulu berlebihan pada tubuh

Apakah pada dada, punggung, dan leher Anda terdapat rambut halus yang tumbuh? Beberapa orang menganggapnya sebagai tanda pria macho dan perkasa. Namun jika dibiarkan terlalu lebat, malah tidak sedap di pandang dan mirip dengan kera. Percayalah Anda harus segera mencukur atau melakukan waxing di area tersebut.

Nah, itu tadi 5 Hal kesalahan yang sering di lakukan oleh pria saat Grooming. Silahkan share artikel ini jika dirasa sangat bermanfaat.


Dapatkan Folti Baffi di Tokopedia

Cegah Bau Mulut Ketika Puasa Dengan 5 Cara Ini Bro

Cegah Bau Mulut Ketika Puasa – Ketika puasa, kita pasti sering mengalami yang namanya bau mulut. Ini wajar, karena selama berpuasa, kita tidak mengonsumsi makanan dan minuman apapun selama kurang lebih 13-14 jam. Perut yang kosong dan mulut yang kering tentunya bisa menyebabkan bau mulut yang tidak sedap.

Image result for Cegah Bau Mulut Ketika Puasa

Kita pasti nggak pede bener nggak bro kalo kita bau mulut? Kita jadi ragu-ragu ketika ngobrol sama orang lain, dan bahkan jadi nggak nyaman sama diri sendiri.

Tapi jangan khawatir, Gw punya cara efektif untuk mencegahnya bro. Yuk simak penjelasannya dibawah ya!

1. Jangan makan makanan yang bau ketika sahur

Hindari makanan yang berbau tajam seperti petai, jengkol, dan durian karena makanan tersebut bisa memperburuk masalah bau mulut. Sebagai gantinya, menurut Prof DR drg Melanie S.Sjamil, MBiomed dari Fakultas Gigi Universitas Trisakti, kita bisa mengonsumsi sayur dan buah yang banyak mengandung air.

2. Banyak Minum Air Putih

Bau mulut bukan hanya melulu soal makanan yang berbau tajam, tetapi juga soal seberapa banyak Lo mendapatkan asupan air, terutama saat sahur dan malam hari. Dokter spesialis gizi klinis dari RS Pondok Indah dr Juwita Surapsari, MGizi, SpGK mengatakan bahwa kita harus mencukupi kebutuhan air selama menjalankan ibadah puasa.

3. Gosok gigi dan lidah

Salah satu cara yang bisa Lo lakukan untuk mencegah bau mulut adalah dengan menjaga kesehatan kebersihan rongga mulut, baik gigi maupun lidah. Dokter gigi drg Nada Ismah, SpOrt, dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, mengatakan bahwa sikat gigi sesudah sahur sangat penting karena sisa makanan setelah sahur yang tidak dibersihkan bisa tertinggal di gigi dan menjadi plak. Nah, bau mulut itu penyebabnya adalah karena ada sisa makanan yang membusuk, lalu menjadi plak. Kalo lama didiamkan maka itu bisa menyebabkan gigi berlubang, gusi bengkak, yang menambah aroma tidak sedap di mulut.

Sementara itu, drg G.A.P Langgeng Sari dari RS mayapada Jakarta mengatakan penting untuk menyikat gigi dan menggosok lidah untuk membersihkan bakteri yang bisa menimbulkan bau mulut. Membersihkan lidah adalah salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut. Lidah merupakan tempat dimana berkumpulnya bakteri. Apabila kita menyikat gigi tanpa membersihkan lidah, maka bakteri di gigi bisa berpindah ke lidah.

4. Kumur dengan obat kumur

Setelah Lo menggosok gigi dan lidah, akan lebih baik kalo selanjutnya Lo berkumur dengan menggunakan obat kumur antiseptik. Dr Mery Sulastri, Trainer Mundipharma Indonesia mengatakan bahwa berkumur dengan obat kumur bisa membantu dalam mengendalikan flora di mulut.

5. Stop merokok

Udah banyak banget sepertinya kerugian yang bisa kita dapatkan ketika merokok, dan satu lagi adalah menimbulkan bau mulut terlebih ketika berpuasa. Untuk itu bro, sebaiknya hindari aktivitas merokok ketika bulan Ramadan. Akan lebih baik lagi sih kalo Lo berhenti.

Nah, itu dia bro 5 cara efektif yang bisa Lo lakukan untuk mecegah bau mulut saat puasa. Semoga artikel ini bermanfaat ya, thanks and have a nice day!

 


Krim Penumbuh Brewok Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream dengan tampilan kemasan baru membuat krim penumbuh brewok ini semakin terlihat mewah. Folti baffi memberikan sensasi baru dengan aroma khas dan tidak lengket. Folti Baffi diciptakan untuk anda lelaki sejati. Produk ini juga telah lolos uji BPOM dan bersertifikasi sehingga membuat Folti Baffi cocok untuk segala jenis kulit tanpa ada efek samping.

Folti Baffi Kemasan Baru

Simak beberapa manfaat Folti Baffi :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot Yang Tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan Brewok dan jambang
  • Memberikan Efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

Folti Baffi menggunakan bahan alami yang sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jambang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat serta mampu meratakan pertumbuhan bulu di wajah. Bekerja lebih efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional.

Dapatkan Folti Baffi Sekarang Juga

5 Jenis Menu Minuman yang Baik diminum Ketika Berbuka Puasa

5 Jenis Menu Minuman yang Baik diminum Ketika Berbuka Puasa

Minuman Sehat – Melakukan Ibadah Puasa di bulan ramadhan adalah salah satu ibadah yang memiliki ganjaran pahala yang besar. Apalagi jika kamu masih tetap melakukan berbagai macam aktivitas harian kamu, maka kamu akan dapat segudang ganjaran pahala untuk kita yang menjalankan puasa. Tapi tahu ga kalian bro? kalo melakukan berbagai macam aktivitas berpuasa dapat menyebabkan tubuh kamu kehilangan banyak ion dan nenyebabkan kamu dehidrasi bro.

5 Jenis Menu Minuman yang Baik diminum Ketika Berbuka Puasa
*Sumber : Pexels

Berikut 5 Daftar Menu Minuman yang Baik di Minum Ketika Berbuka Puasa

1. Sitrus

Buah-buahan yang merupakan keluarga sitrus seperti jeruk nipis, lemon, jeruk mandarin, dan sebagainya adalah buah yang kaya akan kalsium dan juga kalium yang bisa menjadi sumber elektrolit. Lo bisa mengonsumsinya secara langsung atau di jus, bro. Buah-buahan ini bisa dengan cepat ngembaliin ion dan mencegah tubuh mengalami dehidrasi. Selain itu, kandungan vitamin C dalam jeruk mampu meningkatkan daya tahan tubuh selama puasa.

2. Air Kelapa

Bulan puasa gini, Lo pasti nggak bakalan susah nyari yang jualan kelapa muda, bro. Selain menyegarkan, air kelapa memiliki kandungan kalium dalam jumlah yang tinggi. Kalium merupakan salah satu jenis ion yang berperan dalam menyeimbangkan cairan tubuh. Mengonsumsi air kelapa saat berbuka mampu mengembalikan ion dan cairan yang hilang selama berpuasa dengan cepat.

3. Wedang Jahe

Buat Lo yang super sibuk dan sering pegal-pegal, coba deh Lo rutin minum jahe hangat saat berbuka. Selain dapat menghilangkan capek dan pegal-pegal, jahe juga mampu mengembalikan elektrolit yang hilang setelah seharian beraktivitas.

4. Jus Semangka

Semangka mengandung lebih dari 90 persen air. Selain itu, semangka juga merupakan sumber elektrolit alami yang baik dikonsumsi saat berbuka. Jus semangka mampu mengembalikan elektrolit penting yang hilang saat melakukan berbagai kegiatan dalam keadaan berpuasa. Tidak hanya itu aja, konsumsi jus semangka juga sangat baik untuk menjaga kesehatan sistem saraf dan jantung.

5. Timun

Kandungan kalium dan magnesium yang tinggi pada mentimun membuat buah yang sering dijadikan lalapan ini sangat cocok untuk dikonsumsi saat berbuka. Selain itu, nutrisi yang ada dalam mentimun juga bermanfaat dalam melawan peradangan, menurunkan risiko kanker, mengatasi masalah pencernaan, hingga memperkuat daya ingat.

Nah, itu tadi bro 5 Daftar Menu Minuman Sehat yang Baik di Konsumsi Ketika Berbuka Puasa bro. Silahkan Share artikel ini jika dirasa sangat bermanfaat. Thanks and Have a Nice day.


Dapatkan Folti Baffi Via Whatsapp

6 Jenis Jeans Pria yang Direkomendasikan untuk Kamu

Jenis Jeans Pria – Ada banyak untuk cara mengenakan celana jeans, akan tetapi hal pertama yang perlu kamu ketahui adalah bagaimana postur tubuh kamu. Asal kamu tahu bro, jeans yang akan kamu pakai harus menyesuaikan dengan postur tubuh kamu. Jika kamu masih bingung dengan cara memadukan celana jeans dengan pakaian kamu secara tepat, simak ulasan nya di bawah ini ya bro.

Rekomendasi Jeans yang Bagus
*Sumber : Pexels

Berikut 6 Jenis Jeans Pria yang Direkomendasikan untuk Kamu

1. The Skinny Jeans

Buat kamu yang memiliki postur tubuh yang besar sebaiknya menghindari skinny jeans. Mungkin kamu sedang bertanya-tanya apa perbedaan antara skinny jeans dan super-skinny jeans. Satu-satunya perbedaan dari keduanya adalah potongan celana skinny jeans sedikit lebih longgar daripada super-skinny jeans. Untuk skinny jeans, pastikan atasan kamu simple dan tidak terlalu dominan. T-shirt putih, jaket denim, dan cardigan simple akan cocok jika digabungkan dengan skinny jeans kamu.

2. Super-Skinny Jeans

Super-skinny jeans sebenarnya agak sedikit susah untuk di padu-padankan, untuk kamu yang memang memiliki tubuh kurus pada dasarnya, kamu boleh menambahkan super-skinny jeans di lemari kamu. Saat memakai jenis jeans ini, kamu harus pintar bermain dengan proporsi. Salah satu caranya adalah memakai oversized t-shirt, kamu juga bisa mencoba gaya denim on denim dengan tipe jeans ini. Jangan pernah mengkombinasikan t-shirt yang pas di badan atau body fit dengan jeans jenis ini.

3. The Straight Jeans

Straight jeans merupakan pilihan yang paling tepat dan kamu tidak akan pernah terlihat aneh saat memakainya. Straight jeans sangat mudah untuk dipadukan dan juga sangat nyaman dipakai, bahkan buat kamu yang berpostur tubuh besar. Straight jeans dapat menjadi formal maupun casual, kamu bisa memilih antara sneakers atau loafers dan kamu akan tetap stylish.

4. The Slim Jeans

Jeans bertipe memang ini sedikit lebih mudah untuk dipadukan, karena bentuknya tidak terlalu ramping seperti skinny jeans. dapat dibilang jenis jeans inilah yang paling populer di dunia. Untuk pria bertubuh besar, slim jeans dapat menjadi pilihan agar penampilkan terlihat lebih ramping, apalagi jika dipadukan dengan atasan berwarna gelap. Slim jeans bisa dipadukan dengan banyak gaya terserah seperti apa yang kamu suka dan mudah di kombinasikan dengan outfit lain, mulai dari sweater atau hoodie, jas/blazer,atau t-shirt.

5. The Loose Jeans

Loose jeans atau celana jeans dengan potongan yang longgar dan santai, adalah trend baru akhir-akhir ini. Model celana yang pernah populer di tahun 90an ini sangat cocok untuk penampilan street style. Kamu bisa mencoba mencoba penampilan nyaman ini saat kamu sedang berlibur atau mungkin saat berakhir pekan. Coba gabungkan loose jeans dengan sepasang sandal, kemeja tipis, dan tote bag.

6. The Tapered Jeans

Jika kamu tidak tahu apa itu tapered jeans, mereka adalah jenis jeans yang lebih longgar di atas dan kemudian mengecil di bawah lutut. Jenis jeans ini memberikan sedikit ilusi agar tampak kurus tanpa harus merasakan ketatnya skinny jeans. Padukan jenis jeans ini dengan buttoned down shirt, jaket bomber, dan t-shirt biasa.

Sekarang kamu sudah mengerti cara memadukan tipe-tipe celana jeans yang cocok buat kamu. Nah, dari pilihan gaya diatas, Folti pengen tau mana sih yang jadi favorit kamu? Share di comment ya bro! Thanks and Have a nice day.

Pengumuman

Oh iya, tahu ga sih kalo Folti Baffi sekarang ganti Packaging? Kalo belum tahu, nih kami spoiler.

Folti Baffi Kemasan BaruFolti Baffi krim penumbuh brewok ampuh merupakan sebuah Produk yang direkomendasikan untuk menstimulasi pertumbuhan jambang secara aman. Seperti yang kami ketahui, Folti Baffi merupakan sebuah produk yang sasaran pasarnya merupakan para Pria yang mau tampil lebih Macho. Menurut sasaran pasarnya, Folti Baffi melakukan inovasi pada tampilannya menjadi lebih Manly dan keren. Dengan desain yang lebih simpel dan berwarna lebih gelap ini, Folti Baffi amat cocok untuk dimiliki oleh para pria maskulin sebagai Cream Aftershave Bulu jambang mereka.

Baca Artikel lengkapnya di sini : New Packaging Folti Baffi

Kulit Berdarah Terluka Karena Cukur Coba Dengan 5 Tips Ini

Kulit Berdarah Terluka Karena Cukur Coba Dengan 5 Tips Ini

Kamu yang memiliki rambut wajah berupa kumis dan jenggot pasti tak asing lagi dengan kegiatan mencukur. Demi menjaga penampilan, para pria kerap tidak melewatkan momen wajib mencukur. Apakah kamu termasuk salah satunya? Biasanya saat kumis atau jenggot tumbuh menjadi lebat, tak sedikit pria yang mencukurnya. Sebab hal ini menciptakan kesan berantakan dan kurang menarik.

Berdasarkan pengalaman yang kerap terjadi, karena saking semangatnya dalam bercukur, tanpa disadari wajah jadi kadang terluka karena pisau cukur. Tidak hanya menimbulkan luka berdarah, luka cukuran juga bisa jadi berdampak iritasi hingga infeksi. Tentu saja pada akhirnya hal ini dapat mempengaruhi penampilan. Jangan terlalu menganggap enteng luka bekas cukuran tersebut karena dapat berdampak pada kesehatan kulit kamu. Berikut adalah beberapa cara mengatasi kulit yang luka dan berdarah saat bercukur.

1. Gunakan air dingin

Air dingin dapat membantu untuk menghentikan pendarahan

Air dingin dapat membantu untuk menghentikan pendarahan. Semakin dingin air, akan semakin baik karena air dingin dapat menyempitkan pembuluh darah, memperlambat aliran darah dan menghentikan pendarahan pada luka kecil.

Untuk hasil yang lebih cepat kamu bisa mengompres luka menggunakan batu es karena terbilang efektif untuk menutup arteri. Pegang potongan es selama beberapa detik sampai luka menutup dan darah berhenti. Meski hal yang sama bisa dilakukan dengan air panas (karena dapat mengkauterisasi atau memanaskan luka, sehingga darah akan menggumpal), namun hindari menggunakan air panas dan dingin secara bersamaan.

TUMBUHKAN JENGGOT LEBAT SUPER MUDAH DAN CEPAT DENGAN FOLTI BAFFI MUSTACHE CREAM

Masculine Package Merupakan kombinasi antara Folti Baffi Mustache dan green angelica beard serum. Kombinasi tersebut merupakan kombinasi yang sangat cocok untuk pria yang ingin tampil lebih maskulin dan macho.

Masculine Package yang merupakan kombinasi terbaik dan di ciptakan untuk menumbuhkan bulu brewok dengan cepat tanpa efek samping. Karena kedua produk tersebut telah telah lolos uji BPOM dan bersertifikasi.Masculine Package memang dua produk yang berbeda, namun kedua ini produk ini bisa dikombinasikan menjadi satu formula yang bagus untuk mempercepat pertumbuhan bulu brewok pria. Beard Serum berbentuk cair yang sangat bagus untuk menutrisi pertumbuhan bulu brewok dari dalam, sedangkan Folti Baffi Mustache Cream berbentuk krim untuk memaksimalkan pertumbuhan brewok di sekitar kulit wajah pria.

6 Kenggulan Masculine Package

– Mempercepat Perumbuhan Bulu

– Merangsang Perumbuhan Bulu

– Menyuburkan dan Menghaluskan

– Menutrisi Pertumbuhan Bulu

– Menjaga Kesehatan Bulu

– Mencegah Kerontokan Bulu

Kelebihan Masculine Package

  • Harga Lebih Murah
  • Bisa di digunakan untuk perawatan brewok secara maximal
  • Lebih Efektif
  • Harga 587.000 Menjadi 550.000

Cara Pakai Folti Baffi Mustache Cream

  1. Oleskan Folti Baffi Mustache Cream pada area yang bulu
  2. Gunakan Folti Baffi Mustache Cream pada pagi dan sore hari
  3. Cara Pakai Green Angelica Beard Serum
  4. Tuangkan Serum Jenggot ini pada tangan , lalu Oleskan pada area buku yang mau di tumbuhkan
  5. Gunakan Green Angelica Beard Serum pada Malam hari menjelang tidur

2. Cobalah oleskan krim pelembap

Tekstur pelembap seperti Vaseline yang menyerupai lilin dapat menghalangi aliran darah di luar kulit jika dioleskan. Dengan demikian, darah pada luka mempunyai waktu untuk menggumpal. Kamu bisa coba menggunakan pelembap bibir jika tidak memiliki krim pelembap Vaseline. Tekstur pelembap bibir yang berminyak membantu menutup luka dan memungkinkan terjadinya pengumpalan darah pada bagian kulit yang terluka. Pastikan untuk tidak lupa menyeka wajah sesudah mengolesinya.

Jika kamu sempat terluka dan mengalami pendarahan, segera usahakan  untuk mengurangi darah yang hilang

Jika kamu sempat terluka dan mengalami pendarahan, segera usahakan untuk mengurangi darah yang hilang. Balutlah dengan menggunakan perban steril pada luka untuk membantu mencegah kotoran masuk serta menghentikan pendarahan terus berlanjut. Kamu juga dapat menggunakan sepotong kain kasa bersih.

3. Ambilah produk dengan kandungan zat antiperspiran seperti deodoran

Mengoleskan zat anti-perspiran yang ada pada deodoran terbilang efektif, karena memiliki aluminium klorida yang bekerja sebagai zat untuk menghentikan aliran darah. Gunakan bantuan jari untuk mengoles luka secara perlahan. Kamu juga bisa menggosokkan langsung ke luka jika bentuknya terbilang handy dan praktis. Alumunium klorida dalam anti-perspirant berfungsi untuk mencegah kamu berkeringat.

Saat mengalami pendarahan kecil, zat ini juga dapat berfungsi menghentikan pendarahan. Coba cari produk deodoran dengan kandungan zat anti-perspiran terbaik di Bukalapak.com!

4. Oles cairan antiseptik mulut

Walaupun sebenarnya cairan antiseptik mulut biasa digunakan setelah bercukur, namun ternyata cairan antiseptik mulut termasuk cairan ampuh untuk membantu menghentikan aliran darah. Tuang sebagian langsung di atas luka atau celupkan bola kapas ke dalam cairan atiseptik tersebut dan oleskan. Kamu bisa melihat adanya penurunan aliran darah setelah menunggu sekitar satu hingga dua menit. Ada baiknya selalu menyimpan cairan pembunuh kuman ini untuk mencegah terjadinya infeksi pada luka. Jangan khawatir, kalau kamu kesulitan mencari, Bukalapak menyediakan ragam pilihan cairan antiseptik mulut ini.

5. Obati dengan bantuan beberapa bahan dapur

Cara ampuh untuk mengatasi luka lainnya adalah dengan menggunakan  beberapa bahan yang bisa kamu temui di dapur seperti cabai merah, gula  ataupun garam

Cara ampuh untuk mengatasi luka lainnya adalah dengan menggunakan beberapa bahan yang bisa kamu temui di dapur seperti cabai merah, gula ataupun garam. Cabai merah akan membantu untuk menutup luka secara cepat dan menghentikan pendarahan. Namun, kamu akan merasakan sensasi nyeri sedikit, taburi beberapa potongan cabe rawit pada luka goresan dan biarkan bekerja. Bila pendarahan berhenti, bilas dengan sedikit air dingin.

Gula yang merupakan exfoliator alami juga dapat membantu menenangkan kulit yang luka. Sifat antiseptik gula secara bersamaan membantu proses pembekuan darah. Cukup campur secangkir gula dalam setengah cangkir minyak zaitun. Kemudian olesk pada luka. Setelah itu bilas bersih dengan air hangat. Sedangkan garam dapur disinyalir membantu meningkatkan sirkulasi darah serta mempercepat proses penyembuhan luka. Oles garam yang telah dicampur dengan air hangat pada goresan luka.

Gimana, sekarang sudah lebih jelas cara-cara mengatasi kulit luka akibat bercukur yang dapat mengganggu kenyamanan dan penampilan, kan?

Hadir dengan Kemasan Baru, Folti Baffi Tawarkan Pertumbuhan Brewok dengan Waktu Singkat

Hadir dengan Kemasan Baru, Folti Baffi Tawarkan Pertumbuhan Brewok dengan Waktu Singkat

Kemasan Baru Folti Baffi – Menjadi salah satu brand yang tergolong merek penumbuh bulu paling populer, ternyata semakin membuat Folti Baffi menjadi terus malakukan inovasi. Tidak sekedar menghadirkan varian package yang beragam, Folti Baffi Mustache Cream pun kini hadir dalam kemasan baru yang lebih manly dan gentle. Tentunya, kemasan ini lebih pas dan pantas untuk dimiliki oleh kalangan pria maskulin di Indonesia.

Folti Baffi Kemasan Baru

Ada banyak perubahan pada Kemasan Folti Baffi yang baru diantaranya adalah Logo, Warna kemasan, tutup dan juga product knowledge yang berada di belakang kemasan. Mau tahu apa saja perubahan yang terjadi pada Folti Baffi? simak penjelasannya di bawah ini ya bro.

Berikut 5 Perubahan Pada Packaging baru Folti Baffi

1. Kemasan Baru dengan Tampilan yang Maskulin

Pada kemasan baru, Packaging Folti Baffi di dominasi oleh warna Coklat tua yang memiliki tekstur doff dengan warna tulisan silver. Ikonik gambar bendera negara Italia kini sudah di hilangkan sehingga memiliki tampilan yang lebih simpel dan elegan.

Dengan Kemasan Folti Baffi yang baru ini, kini Folti Baffi Mustache Cream menjadi sebuah produk penumbuh brewok ampuh dan cocok untuk di miliki oleh pria milenial yang ingin menumbuhkan brewok dengan estimasi waktu yang sinkat.

2. Lebih Cepat Menumbuhan Brewok

Penggunaan krim penumbuh brewok setiap orang berbeda-beda. Akan tetapi, jika kamu masih dalam tahap menumbuhkan jenggot, sebaiknya lakukan pengolesan rutin setelah mandi atau cuci muka dan sebelum tidur. Jika proses penumbuhan jenggot sudah menunjukkan hasil, kamu cukup hanya menggunakan Folti Baffi penumbuh brewok sebanyak dua kali sehari.

Dengan melakukan pengolesan Folti Baffi secara rutin setiap hari, maka kamu akan mendapatkan hasil yang maksimal dengan waktu kurang lebih 3 minggu sampai 4 minggu. Setelah itu tetap lakukan pengolesan Folti Baffi pada bulu brewok kamu yang baru tumbuh dengan rutin sehingga kamu akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan.

3. Lebih Kaya akan Manfaat

Tak hanya sekedar menumbuhkan brewok, kumis, jenggot dan jambang. Folti Baffi Mustache Cream juga memiliki peranan penting dalam menjaga dan menutrisi kulit di sekitar bulu wajah kamu bro. Jadi, kulit kamu juga menerima nutrisi yang terkandung dalam Folti Baffi Mustache Cream.

4. Lebih Aman saat Digunakan

Legalitas krim penumbuh brewok Folti Baffi Mustache Cream sangat jelas dan sudah BPOM. Folti baffi dibuat dengan standar produksi yang tinggi dengan kontrol produk dan kualitas yang sangat baik. Folti Baffi Mustache Cream juga sudah memiliki lisensi BPOM INDONESIA NA18171000824Isi 60gr harga Rp. 277.000. Dengan hal ini dapat menjamin kualitas dan komposisi supaya tidak merugikan pengguna dan konsumen.

5. Dapat di Temukan dimana Saja

Dengan sistem Marketing yang baik, Folti Baffi kini menjadi mudah untuk ditemukan. Kamu dapat menemukan Folti Baffi di Seluruh Marketplace di Indonesia, Barbershop, dan juga Apotek Century. Sehingga sudah tidak ada alasan lagi untuk tidak memakai atau menggunakan Folti Baffi Mustache Cream lagi jika kamu sudah memiliki niatan untuk menumbuhkan brewok.

Krim Penumbuh Brewok paling Ampuh

Kamu dapat memperoleh Folti Baffi di Berbagai Marketplace di Indonesia

Beli Langsung via Whatsapp :

Order Sekarang

Beli di Barbershop :

Beli di Apotek :

Apotek Century

Follow us on Social Media :

Cara Memanjangkan Jenggot Dan Kumis Dengan 7 Tips Ini

Inilah 7 Tips Memanjangkan Jenggot Dan Kumis Secara Alami , Pria yang memiliki jenggot dan kumis yang lebat mempunyai hormon testosteron yang tinggi yaitu hormon berfungsi untuk membangkitkan seksualitas pria, oleh karena itu banyak wanita yang menyukai pria berjenggot karena mempunyai daya seksualitas yang tinggi. Yuk simak beberapa kebiasaan yang harus kamu lakukan agar jenggot dan kumis tumbuh lebat

1. Berhenti Merokok

Salah satu efek samping merokok adalah kerontokan rambut

Salah satu efek samping merokok adalah kerontokan rambut. Nikotin dari rokok mencegah kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi yang dibutuhkan dalam pertumbuhan rambut. Zat adiktif tersebut juga menghalangi aliran darah dengan membuat sumbatan pada pembuluh darah.

2. Kurangi Stres

Rambut pada wajah tumbuh lebih cepat saat tubuh rileks dan tidak stres

Rambut pada wajah tumbuh lebih cepat saat tubuh rileks dan tidak stres. Mengelola stres dengan baik dengan meditasi atau yoga ikut mempercepat tumbuhnya rambut.

3. Tidur Cukup

Tidur dapat membantu memperbaiki sel kulit yang rusak dan memperbaiki pertumbuhan rambut, termasuk di sekitar wajah

Tidur dapat membantu memperbaiki sel kulit yang rusak dan memperbaiki pertumbuhan rambut, termasuk di sekitar wajah.

4. Konsumsi Vitamin dan Mineral

Vitamin dan mineral tertentu membantu mempercepat tumbuhnya rambut di sekitar wajah

Vitamin dan mineral tertentu membantu mempercepat tumbuhnya rambut di sekitar wajah. Maka tambahkan vitamin A, B, C, dan E ke dalam diet guna mempercepat proses pertumbuhan rambut.

5. Bersihkan Kulit

Kulit yang bersih membuat rambut yang pendek bisa tumbuh dengan baik

Kulit yang bersih membuat rambut yang pendek bisa tumbuh dengan baik. Maka pastikan kulit Anda selalu bersih, cuci dengan air hangat dan pembersih wajah setiap pagi dan malam.

6. Jaga Kelembabannya

Kulit yang lembab menciptakan lingkungan yang baik bagi rambut untuk tumbuh dengan cepat. Gunakan pelembab yang mengandung minyak eucalyptus yang dikenal sebagai penyubur rambut.

7. Periksa jika ada rambut yang tumbuh ke dalam

Kumis dan jenggot tidak akan tumbuh dengan baik selama masih ada rambut yang tumbuh ke dalam.

Nah, Itulah beberapa untuk membantu menumbuhkan Jenggot dan Kumis agar lebat seperti Pria italia , selain dengan melakukan beberapa tips sehat kamu juga harus memakai , Folti Baffi Mustache Cream penumbuh brewok premium di Indonesia ini mengandung ekstrak bahan alami yang bagus untuk pertumbuhan bulu di sekitar wajah Anda. Adapun bahan alami penumbuh brewok super Folti Baffi adalah Radiancyl dan Glycoenergizer. Kedua bahan ini berkolaborasi menjadi satu formula yang sangat ampuh dalam menumbuhkan dan melebatkan bulu di wajah, yaitu bulu brewok, kumis, jambang, jenggot, dan bulu alis.

Tips Pria Gentleman Tetap Semangat Bekerja Ketika Puasa

Tips Pria Gentleman Tetap Semangat Bekerja Ketika Puasa

Puasa jangan menjadi alasan untuk kita malas bekerja. Meskipun kita sedang menjalankan puasa, kita harus bisa mengerjakan semua pekerjaan kita dengan baik dan benar karena itu adalah tanggung jawab kita.

Related image

Bekerja saat puasa sebenarnya nggak sulit, bro. Asal kalian tahu triknya, kamu pasti bisa bekerja dengan baik selama menjalankan ibadah puasa. Dibawah ini adalah beberapa tips agar bisa bekerja dengan maksimal meskipun sedang menjalankan ibadah puasa.

1. Jangan lewatkan makan sahur

Image result for Jangan lewatkan makan sahur

Sama dengan sarapan pagi, sahur memiliki peranan penting untuk memberikan energi sepanjang hari selama berpuasa. Konsumsi makanan yang bisa memberikan energi seperti nasi, roti, atau gandum. Selain itu, sertakan juga makanan yang mengandung sumber protein sepeti telur atau daging untuk menambah suplai energi untuk tubuh. Jangan lupa juga untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung serat yang bisa diperoleh dari sayur dan buah-buahan dengan tujuan untuk membantu sistem pencernaan dalam tubuh.

2. Menjaga dan mengatur asupan makanan ketika sahur dan berbuka

Ketika puasa, waktu makan kita menjadi terbatas bro yaitu ketika sahur dan berbuka. Oleh karena itu, kita harus pandai dalam memilih makanan apa saja yang baik untuk kita konsumsi pada waktu-waktu tersebut.

Sebaiknya, jangan terlalu banyak makan ketika sahur karena itu akan menyebabkan rasa kantuk ketika bekerja. Mungkin kamu akan berfikir bahwa dengan makan banyak, maka tubuh akan mendapatkan banyak energi untuk menjalankan puasa, padahal kenyataannya tidak demikian bro karena makan banyak ketika sahur tidak bisa menjamin akan membuat Lo kuat seharian. Makanlah sucukupnya jangan sampai berlebihan. Makanlah dengan porsi yang pas dan disertai dengan beragam jenis makanan yang bisa memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh sehingga tubuh akan menjadi lebih bugar dan segar.

3. Penuhi kebutuhan cairan

Image result for Penuhi kebutuhan cairan

Bukan hanya makanan, kebutuhan cairan juga harus terpenuhi dengan baik selama menjalankan puasa. Minumlah air putih sebanyak 8-12 gelas setiap hari. Kebutuhan ini bisa dipenuhi dari saat berbuka hingga saat sahur agar tubuh terhidrasi dengan baik. Jika kebutuhan cairan terpenuhi dengan baik, maka konsentrasi kamu akan maksimal bro sehingga produktivitas kerja nggak akan menurun.

4. Keluar untuk mencari udara segar

Kalau pas hari biasa, mungkin kamu akan keluar untuk makan siang atau ngopi pada sore hari. Ketika puasa, sudah pasti nggak bisa melakukannya lagi. Meskipun demikian, bukan berarti harus diam di ruangan terus bro, sesekali coba deh meluangkan waktu untuk keluar ruangan dan menikmati udara di luar ruangan biar bisa seger lagi.

5. Cukup Istirahat

Image result for pria cukup istirahat

Kurang tidur bisa mempengaruhi kerja otak sehingga akan menghambat aktivitas ketika bekerja. Untuk itu, hindari tidur terlalu larut kalo misalnya nggak ada sesuatu yang penting untuk dikerjakan. Cukupi kebutuhan istirahat agar keesokan harinya bisa bekerja dengan baik tanpa rasa lemas atau lelah karena kurang tidur.

Puasa bukan halangan untuk kita bekerja. 5 tips tadi bisa diikuti agar kamu tetap bisa semangat bekerja walaupun Lo sedang menjalankan ibadah puasa. Tetap segar saat puasa?

Obat Penumbuh Jambang Dan Kumis Pria Alami

Untuk menumbuhkan Jambang banyak orang memakai obat penumbuh jambang. Beberapa Pria menganggap bila brewokan dapat menimbulkan kesan ekstra jantan dan nampak benar-benar gagah. Tetapi tak minim pria yang tak mencintai bila jambang tumbuh lebat pada wajahnya, dengan pertimbangan risih atau semacamnya. Berikutnya bagaimana dengan Wanita? apa mereka menyukai andai memiliki pasangan brewokan? Tentu muncul yang hobi dan tak menyukai.

Wajah berewokan akan menjadi isu terhangat diantara Pria sekitar tahun 60 sampai 70-an. Sedangkan jambang akhir-akhir ini telah tak isu terhangat juga, tetapi masih ada beberapa pria yang menyukai maupun mengincar tumbuh jambang lebat diwajahnya.

Tetapi tak segenap Pria dapat memiliki jambang yang lebat, sebab perkara ini benar-benar dipengaruhi akibat elemen hormonal serta style. Tetapi bila Anda memerlukan brewok, dapat memakai panduan panduan khusus agar jambang dapat tumbuh dengan lebat.

Tetapi perlu menjadi catatan, bahwa cara yang boleh dipakai tersebut mungkin gak memberikan hasil yang serupa terhadap pria yang menerapkannya. Seperti yang telah jelaskan, bila elemen gen bahkan turut mempengaruhi. Berikut segenap cara agar tumbuh jambang yang lebat :

1. Pakai Folti Baffi Cream Penumbuh Jambang

Folti Baffi Mustache Cream merupakan krim penumbuh bulu dengan Komposisi 5 Booster Organic Formula yang yang berfungsi membantu menumbuhkan kumis, jenggot, jambang, maupun alis.
Menggunakan bahan alami yang sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jambang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat serta mampu meratakan pertumbuhan bulu di wajah. Bekerja lebih efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional.


Folti baffi memberikan sensasi baru dengan aroma khas dan tidak lengket. Folti Baffi diciptakan untuk anda lelaki sejati. Produk ini juga telah lolos uji BPOM dan bersertifikasi sehingga membuat Folti Baffi cocok untuk segala jenis kulit tanpa ada efek samping.

5 Booster Organic Formula
– Hairdensyl Complex
– Glycoenergizer
– Radiancyl
– Aloe Barbadensis Extract
– Aleurites Moluccana Seed Oil

Fungsi utama Folti Baffi

Melebatkan brewok dan kumis
Mengatasi jambang dan jenggot Yang Tumbuh tidak merata
Mengoptimalkan Pertumbuhan Brewok dan jambang
Memberikan Efek nyaman dan tidak gatal
Melembabkan jenggot dan kumis
Anti iritasi setelah Shaving

Cara Pakai

Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya.
Selanjutnya oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1-2 menit.
Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering.
Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi.
Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

2. Gunakan mentega

Mentega diyakini dapat memberikan untuk mempercepat dan melebatkan tumbuhnya jambang. Caranya trivial, cuma dengan mengoleskannya pada komponen yang mau ditumbuhi bulu atau jambang.
Rutinlah Mengaplikasikan Obat Penumbuh Jambang Sebab Itu Bisa Menstimulasi Bulu Lebih Pesat

3. Mengaplikasikan Telor udang

Telor udang dapat didapat dilapak pedagang ikan segar dipasar-pasar. Telor udang diketahui mengandung necessary protein yang benar-benar tingg, sampai dapat mendorong melebatkan tumbuhnya jambang. Caranya sederhana, oleskan saja telor udang di sini. ke wajah yang diharapkan tumbuh bulu lebih lebat.

4. Daun Urang aring

Image result for daun urang aring

Daun urang-aring juga diyakini jago herbal dapat menolong mempercepat tumbuhnya jambang. Caranya benar-benar cuma mengoleskan daun masyarakat aring yang telah dihaluskan ke komponen wajah area tumbuhnya jambang.

Sekiranya segala cara diatas tak muncul yang membawa hasil, kelihatannya elemen keturunan lebih berakibat terhadap jambang Anda. Lalu untuk itu sebaiknya jangan risau bila tak menciptakan memiliki jambang yang lebat, sebab kejantanan pria tak cuma dapat dievaluasi untuk jambang yang lebat.

5 Tips Supaya Tetap Fit dan Bugar saat Berpuasa

5 Tips Supaya Tetap Fit dan Bugar saat Berpuasa

Tips Tetap Fit dan Bugar saat Berpuasa – Selama bulan Ramadhan, seluruh umat islam diwajibkan untuk menjalankan ibadah dan juga puasa. Dengan menjalani ibadah puasa ini, tentu akan mengubah pola makan kamu sehari-hari selama satu bulan penuh. Hal yang sangat penting untuk menjaga tubuh supaya tetap mendapatkan nutrisi yang baik dan terjaga dari dehidrasi.

5 Tips Supaya Tetap Fit dan Bugar saat Berpuasa
Sumber : Pexels

Menjaga tubuh tetap produktif selama puasa merupakan tantangan saat berpuasa. Ada beberapa orang yang seringkali merasa lemas di siang hari, sehingga sulit untuk memaksimalkan aktivitas saat berpuasa. Lalu, caranya gimana sih agar tetap fit saat berpuasa? simak selengkapnya di bawah ini ya bro.

Berikut 5 Tips Supaya Tetap Fit dan Bugar saat Berpuasa

1. Hindari makan berlebihan ketika berbuka

Wajar jika kita tergoda makan dalam porsi besar setelah seharian menahan haus dan lapar. Nah, agar kita merasa lebih cepat kenyang, cobalah untuk mengonsumsi salad atau sup yang sehat sebelum menikmati makanan berkalori. Makanan saat berbuka juga harus mengandung protein, biji-bijian dan sayuran. Khususnya selama Ramadhan, penting untuk menghindari kalori kosong (kalori yang berasal dari lemak padat dan gula tambahan ) dan junk food.

Oleh karena itu, sebaiknya kita mengonsumsi lima porsi buah dan sayuran per hari. Kita juga harus memastikan, setiap makanan yang kita konsumsi mengandung protein dan produk susu yang sehat.

2. Konsumsi serat dan protein saat sahur

Sahur dan berbuka adalah waktu makan yang diizinkan ketika berpuasa. Sahur biasa dilakukan sebelum fajar dan berbuka dilakukan ketika matahari terbenam. Sahur menjadi hal penting yang menentukan kekuatan seseorang selama sehari menahan lapar dan haus.

Oleh karena itu, sangat penting mengonsumsi protein dan serat agar rasa kenyang bertahan lebih lama. Protein bisa kita peroleh dari telur, keju, yogurt, kacang dan sejenisnya. Sementara serat, bisa kita temukan dari buah, sayur, biji-bijian.

3. Hindari matahari dan jaga tubuh agar terhidrasi

Agar tetap bugar selama puasa, hindarilah berada di bawah terik matahari. Kita juga harus menghindari olahraga berat. Mengonsumsi buah ketika sahur adalah cara yang tepat untuk menjaga asupan air dalam tubuh.

Air yang terkandung dalam buah membantu menghidrasi tubuh di siang hari. Namun, kita juga tak boleh meminum banyak air sekaligus. Kopi dan teh juga harus kita hindari. Minuman berkafein hanya meningkatkan rasa haus dan dehidrasi. Untuk energi tambahan, cobalah minum smoothie atau jus buah yang diencerkan dengan air.

4. Konsumsi almond dan kurma sebagai hidangan penutup

Meksipun Ramadhan hanya terjadi setahun sekali, ini juga bisa berdampak negatif pada kesehatan seseorang. Jam makan yang berganti menjadi malam hari mempengaruhi metabolisme tubuh, sehingga meningkatkan risiko kenaikan berat badan. Puasa juga menyebabkan naiknya keinginan mengonsumsi makanan tinggi gula dan lemak yang berkontribusi pada kenaikan bobot tubuh. Charlotte Debeugny merekomendasikan kita untuk mengonsumsi beberapa buah kurma atau almond sebagai camilan yang kaya kalori.

5. Sesuaikan kondisi tubuh saat berpuasa

Sebelum memulai puasa, kita perlu berkonsultasi dengan dokter. Hal ini wajib terutama bagi manula, penderita diabetes yang mengonsumsi obat untuk mengontrol kadar insulin, wanita hamil, dan anak-anak pra-remaja. Mereka yang memiliki masalah kesehatan dan masih ingin berpuasa harus berkonsultasi dengan dokter agar kondisi tubuh dapat menyesuaikan ketika berpuasa. Namun, jika gejala awal penyakit yang diderita telah muncul, sebaiknya segeralah berbuka meskipun waktu berbuka belum tiba.

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan 5 Tips Supaya Tetap Fit dan Bugar saat Berpuasa. Silahkan share artikel ini jika dirasa sangat bermanfaat. Terima kasih dan jangan lupa menggunakan Folti Baffi ya bro..

Copyright © 2019 Folti Baffi Mustache & Beard Cream

DISCLAIMER

Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna.

Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk.

Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.

Folti Baffi Mustache Cream Obat Penumbuh Brewok

Copyright © 2019 Folti Baffi