7 Jenis Jam Tangan Pria yang cocok untuk kamu

7 Jenis Jam Tangan Pria yang cocok untuk kamu

7 Jenis Jam Tangan Pria yang cocok untuk kamu – Jam tangan alias wristwatch adalah salah satu aksesoris fashion yang penting bagi kita para Pria. Bisa dibilang, jam tangan merupakan statement wear mereka. Oleh karena itu, mengetahui berbagai jenis jam tangan pria merupakan hal penting agar penampilan kamu bisa keren maksimal.

Jam tangan memiliki fungsi utama yaitu menunjukkan waktu, sehingga sebagian pria sering tidak pedulu dengan jenis jam tangan yang mereka gunakan. Akan tetapi, kesalahan dalam menggunakan jam tangan dapat berakibat fatal loh, bukan sekedar merusak style kamu, tapi juga keawetan jam tangan kamu juga bisa terancam.

Berikut 7 Jenis Jam Tangan Pria yang cocok untuk kamu

1. Jam tangan Klasik / kasual

Jenis jam tangan yang satu ini merupakan jam tangan pria yang paling mudah ditemui di toko jam tangan. Jam ini memiliki ciri utamaadalah stap yang terbuat dari bahan kulit asli atau sintetis dan dengan desain yang cenderung simpel. Jam tangan kasul ini biasanya menampilkan satu jenis waktu saja yaitu analog atau digital. Beberapa jam tangan kasual modern sudah dibekali dengan fitur antiair dan stopwatch sederhana

2. Jam Tangan Formal

Buat kamu yang senang dengan penampilan formal, kamu wajib memiliki jam tangan model seperti ini. Model jam ini biasanya memiiki strap yang berukuran besaryang terbuat dari bahan rantai atau stainless steel, dan warnanya hanya bervariasi antara silver atau gold. Fungsi utama jam tangan ini adalah menambah kesan elegan pada keseluruhan penampilan kamu sehingga jam ini biasanya bersifat analog. Model jam tangan ini sangat tidak di rekomendasikan untuk digunakan saat kamu menggunakan penampilan kasual ataupun semi-formal.

3. Jam tangan Chronograph

Pernah lihat jam tangan yang punya banyak waktu penunjuknya? Sebenarnya itu bukan penunjuk waktu, tetapi pengukur waktu alias stopwatch. Oleh karena itu, jam tangan ini bisa digunakan kalau kamu aktif berolahraga atau beraktivitas yang memerlukan perhatian ekstra pada pengukuran waktu seperti guru dan dosen. Dari segi desain, jam tangan jenis ini biasanya memiliki desain strap yang simple, namun kompleks pada bagian ban jam tangan nya. Jam ini memberikan kesan yang keren dan maskulin, tapi bagi kamu yang tidak seberapa menggunakan stopwatch jam tangan model ini sangat mubazir banget loh.

4. Jam Tangan Sporty

Nah kalau jam tangan yang satu ini sangat cocok digakan untuk kamu yang memiliki kegiatan yang cukup aktif dan kamu suka tampil berbeda. Jam tangan ini biasanya merupakan digital atau campur dengan analog agar mudah dan cepat menunjukkan waktu. Selain itu, jam tangan tipe ini juga dilengkapi dengan fitur seperti stopwatch, GPS, dan anti air. Desain jam tangan ini biasanya cukup berani dengan kombinasi warna yang agak kontras. Jadi kamu sedang mengguanakan penampilan sporty wear ataupun kasual yang bukan monochrome.

5. Jam tangan pintar

Jam tangan yang mulai ngetren di tahun 2010 ini memiliki banyak sekali fitur sesuai namanya. Smart Watch umumnya memiliki fitur touch screen, aplikasi standar smartphone seperti text messaging, calendar, music dan bahkan ada fitur untuk mengukur kondisi vital dalam tubuh. Desain Smart Watch sangat bervariasi, dari yang simpel elegan sampai berwarna. Kamu bisa menyesuaikan smart watch yang akan kamu beli dengan fitur yang di miliki dan gaya hidup kamu.

6. Jam Tangan Khusus

Kamu pernah denger ga sih tentang jam tangan khusus astronot atau jam tangan khusus penyelam? Di beberapa jam tangan memang di desain khusus untuk profesi tertentu agar dapat mendukung aktivitas mereka secara penuh. Jam tangan ini lebih mengutamakan fitur, meskipun desainnya tidak kalah kece dengan jam tangan jenis lainnya.

7. Jam tangan mewah

Jam tangan jenis ini biasanya memiliki pernak pernik tambahan yang sebenarnya tidak terlalu diperlukan oleh sebuah jam tangan. Misalnya, ada batu akik atau strap jam nya terbuat dari emas murni. Umumnya ada material mahal yang terkandung pada jam tersebut, meskipun dari sisi tampilan hampir sama dengan jam tangan formal. Jam tangan jenis ini biasanya lebih sering dipajang sebagai bagian dari koleksi para kolektor jam tangan. Jika digunakan, maka akan cocok untuk pergi ke acara-acara berkelas untuk meningkatkan kesan elegan dari diri pemakainya.

Jadi, jam tangan mana nih yang cocok untuk gaya kamu? Pastikan kamu menggunakan jam tangan yang tepat ya. Tapi, selain menggunakan jam tangan, kamu juga harus memiliki brewok untuk terlihat lebih maskulin. Aku ada saran nih gimana cara menumbuhkan brewok dengan cepat, Kamu cukup menggunakan Folti Baffi Mustache Cream.

Foltibaffi Mustache Cream

Kamu bisa menggunakan Folti Baffi Mustache Cream untuk Meratakan Pertumbuhan Bulu Brewok di sekitar area wajah. Folti Baffi adalah Krim penumbuh bulu yang digunakan untuk memberikan nutrisi kepada bulu di area wajah agar lebih sehat. Kandungan 5 booster organic formula dalam foltibaffi ini yaitu Hairdensyl Complex, Glycoenergizer, Radiancyl, Aloe Barbadensis Extract, Aleurites Moluccana Seed Oil.

Fungsi Folti Baffi mustache cream :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot Yang Tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan Brewok dan Jambang
  • Memberikan Efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PEMAKAIAN: Tuangkan krim pada kedua ujung jari anda secukupnya. Selanjutnya oleskan krim pada bagian jenggot atau kumis yang ingin ditumbuhkan bulu, lalu pijat ringan selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Jika Kamu yang ingin membeli produk ini dan upgrade penampilanmu makin macho langsung hubungi Kontak CS kami :

Terima kasih Telah membaca artikel ini, Sebarkan ke teman-teman kamu jika di rasa artikel ini sangat bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *